RUcompany.ru


Компании в России

Общество с ограниченной ответственностью

ГОЛАНИС

191027, Санкт-Петербург, Итальянская ул., д. 5, тел./факс: (812) 314-2661
Подробные контакты

Список руководства

Тихомирова Светлана Юрьевна - директор ресторана «Калинка-малинка»

ООО «Голанис» – это ресторан «Калинка-малинка».


История создания одного из самых популярных в городе ресторанов началась с заброшенного подвала. Светлана Юрьевна с друзьями нашли его рядом с площадью Искусств на Итальянской улице и поняли: при желании из него можно сделать приличный ресторан, если приложить руки. Пригласили строителей, за оформление взялась сама С. Ю. Тихомирова. С самого начала она решила делать ставку на иностранных гостей. Место бойкое, в центре города, туристов здесь немало и летом, и зимой. Но просто рестораном, даже самым изысканным, иностранцев не удивишь, тем более что рядом Гранд-отель «Европа» и другие первоклассные рестораны с огромными залами. Конкурировать с ними бесполезно, необходимо придумать что-то свое, оригинальное. Долго выбирали интерьер, разрабатывали меню, подбирали коллектив. В итоге С. Ю. Тихомирова решила сделать ресторан исконно русским, с национальными блюдами, интерьер оформить в фольклорном стиле, пригласить музыкантов с репертуаром из русских народных песен.


В 1998 г. на Итальянской ул., д. 5, открылся ресторан «Калинка-малинка» – небольшое уютное помещение из двух залов и бара, оформленное в виде русской избы. Бревенчатые стены, резьба, медвежьи шкуры на стене, официанты в русских поддевках, старинных красных и синих рубахах, подпоясанных кушаком. Каждый попавший сюда сразу становился будто бы персонажем русской народной сказки. И все же не сразу в городе узнали о новом ресторане. Посетителей надо было завоевать, как театру зрителей. И завоевали!


О небольшом питерском ресторане теперь знают в США и Австралии, Канаде и Франции. Из Германии и Финляндии теперь звонят, присылают письма с просьбой зарезервировать столик.


В «Калинке-малинке» два зала на 45 мест. Своей популярностью и финансовыми достижениями «Калинка-малинка» обязана, помимо директора, администраторам – Ю. Н. Елисеевой и И. Н. Слесаревой, главному бухгалтеру ООО «Голанис» Т. В. Соколовой и, конечно, всему молодому коллективу, который гордится своей работой в этом престижном ресторане. Обслуживающий персонал владеет одним-двумя иностранными языками, так что проблем при общении с гостями, как правило, не возникает. Иностранцы чаще всего заглядывают в «Калинку-малинку» целыми группами. И кто бы ни пришел, будет тепло встречен и вкусно накормлен.


В меню ресторана огромный ассортимент блюд, который устроит самого взыскательного гурмана. Каждый найдет в нем свое любимое кушанье. Но главная гордость коллектива «Калинки-малинки» – это фирменные блюда русской национальной кухни. Борщ, солянка, пельмени с мясом или грибами, блины, мясо «Назимовское», фирменный десерт из сливок, фруктов и шоколада. Бывали случаи, когда бизнесмены из Австралии по пути в Европу специально делали остановку в Петербурге, чтобы поесть фирменного борща «Калинки-малинки», послушать русские народные песни в исполнении казачьих ансамблей «Сакма» и «Околица» или романсы ХIХ века, которые мастерски исполняет Анастасия Гранат.


Кроме борща и солянки постоянным спросом пользуется еще одно фирменное блюдо – голонка. Это копченая рулька, запеченная в пиве. Больше ни в каком ресторане Петербурга попробовать этот деликатес нельзя. Можно заказать блюда из крольчатины. Шашлык здесь готовят из осетрины. Какая русская кухня без блинов? Блины подаются с черной и красной икрой, с грибами или рыбой. Из вин в большом ассортименте грузинские и французские. И первые пользуются не меньшим спросом. Из крепких напитков подают водку «Алтай», «Санкт-Петербург», «Стандарт» и особую гордость, фирменную водку «Калинка-малинка», которую тоже больше нигде не отведать – ее специально для ресторана изготовляют на ликероводочном заводе «Ливиз». Легкие напитки – пиво светлое «Невское» разливное петербургского пивоваренного завода «Вена»; морс «Лесной» из брусники и клюквы.


Когда в конце обеда подают очередное блюдо – десерт «Калинка-малинка», иностранцы хватаются за фотоаппараты. Не было случая, чтобы не сфотографировали это произведение искусства. На огромном блюде – «муравейник» из взбитых сливок и шоколада, наполненный всевозможными фруктами, а по краю «грибочки» из бананов и яблок.


Работает ресторан с 12.00 до 23.00, но обычно не закрывается, пока его не покинет последний клиент. Бывает, работает и до 2 часов ночи. Музыкальная программа начинается обычно в 20.00, а если гости пожелают, музыкальные ансамбли готовы выступить в любое время.



Устойчивое финансовое положение «Калинки-малинки», а также желание принять постоянно растущее число поклонников русской и европейской кухни подтолкнули С. Ю. Тихомирову с коллегами к открытию еще одного ресторана. Так, по адресу Жуковского, д. 45, был открыт ресторан «Лебединое озеро» на сорок человек. Для банкетов разработано большое число разнообразных меню русско-европейской кухни. Здесь обслуживают и отдельных посетителей, любителей экзотических блюд.


Достаточно только перечислить названия салатов и вторых блюд, как появится желание обязательно их отведать. «Золотой петушок», «Лебединое озеро», «Бахчисарайский фонтан», «Тартюф», «Судак – пан Воевода». В меню салаты из мидий и крабов, из вторых блюд – лягушачьи лапки, форель «Клеопатра», «Куропатка горячая». Посетителей встречает обаятельный администратор М. А. Хьювенен.


Рестораны «Калинка-малинка» и «Лебединое озеро» возрождают лучшие национальные традиции, знакомя иностранцев с музыкальной и кулинарной культурой России.





Rambler's Top100

Яндекс цитирования







© RuCompany.ru 2006 - 2024
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru