RUcompany.ru


Компании в России
АОЗТ Первый кондитерский комбинат «Азарт»

Акционерное Общество Закрытого Типа

Первый кондитерский комбинат «Азарт»

194100, Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 77/7, тел./факс: (812)245-0626, 245-3626, 245-2310
Подробные контакты

Список руководства

Азаров Николай Николаевич - Генеральный директор
АОЗТ Первый кондитерский комбинат «Азарт».


АОЗТ Первый кондитерский комбинат «Азарт».


АОЗТ Первый кондитерский комбинат «Азарт».


АОЗТ Первый кондитерский комбинат «Азарт».


АОЗТ «Первый кондитерский комбинат «Азарт» – одно из старейших кондитерских предприятий. Оно ведет свою историю с далекого 1848 года, когда предприниматель Георг Ландрин открыл на Петергофском шоссе мастерскую по производству леденцовой карамели. В 1911 году на Большом Сампсониевском проспекте была построена фабрика, которая вплоть до 1917 года выпускала более 2500 тонн продукции в год. После 1917 года ее включили в систему Ленпищепрома, а в 1936 году присвоили имя А.И.Микояна. В 1966 году фабрика стала головным предприятием Ленинградского производственного объединения кондитерской промышленности имени Н. К. Крупской. В 1986 объединение было реформировано, а фабрика преобразована в «Ордена Октябрьской революции Первый кондитерский комбинат». В 1992 году комбинат акционировали и он приобрел современное наименование.


Сегодня «Азарт» – предприятие со 100% российским капиталом, один из крупнейших отечественных кондитерских комбинатов. Его производственные мощности позволяют выпускать в год более 30 тысяч тонн продукции. Это около 150 видов карамели, шоколадных конфет, ириса, шоколада с начинкой и пористого, а также пряников, печенья, восточных сладостей, какао-порошка и шоколадных полуфабрикатов.


Российский рынок кондитерских изделий широк и разнообразен. Многие фабрики работают довольно успешно, однако у «Азарта» есть своя «изюминка», которая выделяет его в ряду остальных предприятий кондитерской промышленности. Здесь производят конфеты не только вкусные, но и полезные. Комбинат сделал акцент на усилении лечебно-профилактических свойств продукции и выпускает конфеты, богатые витаминами, белками и минеральными веществами. На «Азарте» разработаны уникальные сорта, просто необходимые в рационе людей, заботящихся о своем здоровье.


Особого внимания заслуживают конфеты, в которые вносится натуральная биологически активная добавка (БАД), получаемая из винограда. Она очень полезна для здоровья, так как содержит основные биологически ценные вещества: витамины Е, В1, В2, Р, РР, провитамин А, минеральные вещества, калий, кальций, а также полиненасыщенные кислоты и кофеин. Они регулируют жировой обмен организма, резко снижают уровень холестерина, обладают тонизирующим и антимикробным действием. Оригинальная рецептура применения добавки из винограда в производстве конфет разработана непосредственно Президентом-Генеральным директором «Первого кондитерского комбината «Азарт» Н. Н. Азаровым.


Кроме этого, «Азарт» использует в производстве бета-каротин. Известно, что Институт питания Российской Академии медицинских наук рекомендует употреблять не менее 5-6 мг бета-каротина в сутки, однако обычное его поступление не превышает 1мг в день. Восполнить дефицит бета-каротина помогут выпускаемые комбинатом шоколадные конфеты «Ассорти», шоколадные батончики, карамель «Огонек» и «Карамель с бета-каротином», в состав которых входит этот полезный элемент. Бета-каротин благотворно влияет на имунную систему человека; он способствует быстрому заживлению ран и очищению организма от радионуклеидов. Только представьте себе: в одной маленькой карамельке содержится столько же бета-каротина, сколько в целом килограмме моркови!


Выпускаемые «Азартом» конфеты «Северная Пальмира» содержат экстракт родиолы розовой, которая значительно улучшает общее самочувствие человека, обладает антисептическим действием, повышает работоспособность.


Профилактике склероза и ряда других заболеваний, укреплению сердечной мышцы, снятию усталости способствует употребление шоколадных изделий с настойкой женьшеня: конфет «Петербургские» и шоколадных батончиков.


При хронических заболеваниях горла как профилактическое средство может быть рекомендована карамель с ментолом: «Смородина с ментолом», «Мята с ментолом» и «Апельсин с ментолом». Если у вас нервный стресс – примите карамель «Витаминка», в состав которой введена смесь из 10 витаминов ( В1, В2, РР, С, В6, В12 и другие).


Потребность организма в витамине С удовлетворит карамель «Королева Сада». Ее производят из карамельной массы, ароматизированной эссенцией черной смородины с добавлением витамина С.


В 1997 году «Азарт» начал выпускать диабетические конфеты «Будьте здоровы» и «Северный Полюс». В них используется заменитель сахара – сорбит, который просто незаменим для больных диабетом.


Специалисты «Азарта» никогда не рассматривают очередной успех как повод для самоуспокоения. Здесь постоянно ведется поиск, разрабатываются новые оригинальные изделия. Коллектив комбината можно по праву считать правопреемником Георга Ландрина, начавшего в 1848 году свое кондитерское дело.


Но «Азарт» не только сохраняет, но и продолжает лучшие традиции петербургских кондитеров. Ярким примером тому служит разработка и внедрение в производство уникальной глазированной ликерной карамели, которая совершила настоящий переворот в кондитерском исскустве. Ее рецептура была составлена непосредственно Н. Н. Азаровым. Целая гамма вкусовых оттенков делает эту карамель желанным лакомством на каждом столе: ананас-кокос, мята, апельсин, лимон, виноград, малина, клубника, черника, черная смородина, зеленое яблоко, вишня, крем-брюле, каппучино, ромовая.


Разработать и запатентовать новую рецептуру – это только полдела. Чтобы выпускать качественную продукцию, требуется еще и соответствующее оборудование, четкий технологический процесс от закупки сырья до проверки качества готовых конфет и шоколада. И здесь очень пригодился опыт Н. Н. Азарова – инженера-конструктора и талантливого организатора, сумевшего заинтересовать крупные петербургские промышленные предприятия – «Арсенал», «Кировский завод» и «Электросилу» производством новой техники. В результате совместных усилий было создано уникальное оборудование. Результат превзошел даже самые оптимистичные прогнозы – высокий спрос на новую продукцию позволил значительно увеличить объемы производства и повысить его эффективность.


Конечно, в сегодняшних условиях было бы сложно добиться успеха без иностранных инвестиций. Однако самый простой способ – продажу большого количества акций предприятия иностранным фирмам – отвергли с самого начала. Позиция Н. Н. Азарова была категоричной – национальное достояние не продается! Использовали иные схемы, в частности, создание совместного предприятия.


Динамичный стиль руководства фабрикой приводит к тому, что многочисленные поклонники продукции комбината получают все новые сорта карамели и конфет. Среди новинок «Азарта» – пористый шоколад «Золотой якорь» и карамель «Чарующая». Она имеет приятный молочный вкус и в то же время относится к леденцовой группе.


Продукция «Азарта» продается во всех регионах России – от Калининграда до Владивостока. Ее хорошо знают и любят не только в странах Балтии, Белоруссии, но и в Израиле, США и Германии. Высокое качество подтверждено многочисленными наградами российских и зарубежных выставок. Наиболее значительные из них: Золотая медаль Французской агропромышленной выставки в Париже; Золотые медали на «Российском фермере»; диплом Берлинской выставки «Зеленая неделя»; Гран-при «Кондитерские изделия 21 века». Кроме того, «Азарт» обладает 24 патентами РФ на свою продукцию.


Девиз коллектива «Азарта» – «Российское – значит отличное!» И это отнюдь не рекламный лозунг, а реальное свидетельство работы комбината.





Rambler's Top100

Яндекс цитирования







© RuCompany.ru 2006 - 2024
Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта
возможно только при наличии активной гиперссылки: Источник - RuCompany.ru