|
| |
Закрытое акционерное обществоФИРМА НЕВСКАЯ СУШКА |
|
|
|
198095, Санкт-Петербург, Михайловский пер., д. 4, тел.: (812) 252-5395, тел./факс: (812) 252-1665 Подробные контакты | | |
| Предприятие ведет свою историю с 1939 года, когда на месте старой дореволюционной пекарни было создано промышленное предприятие «Балтика», основной продукцией которого стали хлеб и сухари.
В 1971 г. «Балтика» была реорганизована в бараночный цех № 2 хлебозавода «Красная заря», который специализировался на выпуске бараночных изделий: бубликов, баранок, сушек.
В последующие годы (1976, 1986) неоднократно проводились реконструкции бараночного цеха и замена устаревшего технологического оборудования на более современное.
В 1992 г. был открыт кондитерский цех и налажен выпуск кондитерской продукции.
С 1998 г. предприятие носит название ЗАО «Фирма Невская сушка» и является одним из ведущих в Северо-Западном регионе производителем бараночных изделий.
Впервые в Санкт-Петербурге на ЗАО «Фирма Невская сушка» был освоен выпуск таких бараночных изделий, как сушки «Челночок» и «Малютка», пользующиеся огромной популярностью у покупателей. Всего же выпускается свыше 15 наименований сушек на любой вкус: «Челночок простой», «Челночок с маком», «Челночок ванильный», «Малютка простая», «Маковая», «Малютка ароматная», «К пиву» и т. д.
Кроме бараночных изделий, ЗАО «Фирма Невская сушка» выпускает и мучные кондитерские изделия: пряники и сдобное печенье. Производство пряников было начато на предприятии в 1997 г. с выпуска нескольких традиционных сортов, таких как «Шоколадные», «Фруктовые», «Воронежские», «Ярмарочные». В настоящее время ассортимент пряничных изделий составляет 14 наименований.
Особое место в ассортименте выпускаемой пряничной продукции занимают пряники с начинками. Выпуск этих пряников осуществляется на машине, разработанной и запатентованной специалистами предприятия. Рецептуры для новых изделий также создавались силами специалистов фирмы и с учетом пожеланий покупателей, на основе русских традиций, адаптированных к условиям современного промышленного производства. Пряники с начинками отличаются от аналогичной продукции других производителей не только замечательным вкусом, но и своим видом – они выпускаются в виде палочек прямоугольной формы. В качестве начинки используются разнообразные высококачественные конфитюры, изготовленные на основе натуральных компонентов с добавлением натуральных фруктов: яблочные, клюквенные, брусничные, абрикосовые, малиновые, клубничные, вишневые, черносмородиновые, сливовые, лимонные. И не случайно эти пряники были отмечены дипломом «За новое изделие с оригинальными вкусовыми достоинствами» на Третьей международной конференции «Кондитерские изделия ХХI века», проходившей в Москве в марте 2001 г.
В последнее время налажено производство широкого ассортимента сдобных сухарных изделий под общим брэндом «Владимирские», способного удовлетворить самые разные запросы покупателей. Ассортимент сухарных изделий насчитывает 15 видов: с изюмом, с орехом, с маком, сдобные, лимонные, ванильные, горчичные, с луком и другие.
На предприятии постоянно проводятся мероприятия, направленные на техническое перевооружение и модернизацию производства. Все технические новинки в пищевой промышленности специально отслеживаются, отдельные элементы прогрессивных технологий находят свое применение на производстве. Отдел маркетинга фирмы проводит большую работу по изучению и анализу современного состояния потребительского рынка и определяет перспективы дальнейшего развития.
Удачное сочетание последних достижений техники и технологии с лучшими многолетними традициями, используемыми на предприятии, позволяет обеспечивать и постоянно поддерживать высокий уровень качества выпускаемой продукции. Контроль качества начинается с входного контроля сырья и ведется затем силами собственной аккредитованной лаборатории на всех этапах производства, заканчивая анализом готовой продукции. Так сложилось, что качество продукции, которое зачастую достигается в ущерб коммерческим интересам фирмы, стоит здесь превыше всего. Поэтому неудивительно, что в 1997 г. в Испании продукция «Фирмы Невская сушка» получила международное признание: была отмечена почетным знаком «Золотая звезда качества».
В последние годы произведена модернизация фасовочного участка, на котором установлено новое оборудование. Это позволило начать выпуск продукции в красочной запоминающейся упаковке, отвечающей всем сегодняшним требованиям.
Совершенствование технологии, использование современного сырья, оборудования и упаковочных материалов позволило продлить сроки хранения и годности практически на всю выпускаемую продукцию. А это, в свою очередь, способствует дальнейшему повышению конкурентоспособности продукции и расширению географии ее реализации.
Покупателями продукции являются как торговые предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и предприятия других городов России: Москвы, Череповца, Архангельска, Мурманска и др. Список клиентов постоянно пополняется новыми перспективными компаниями, занявшими свое место на рынках России. Значительная часть продукции регулярно экспортируется в города Прибалтики и Западной Европы.
Активное участие предприятие принимает в развитии предпринимательства в Санкт-Петербурге, за что получило «Почетное свидетельство Союза предпринимателей Санкт-Петербурга».
Большую благотворительную помощь фирма оказывает детским домам Санкт-Петербурга, Валаамскому монастырю, участникам боевых событий в Чечне.
Управлением продовольственного комплекса Санкт-Петербурга совместно с Городским комитетом профсоюза за высокие показатели работы предприятия в 2001 г. коллективу ЗАО «Фирма Невская сушка» присужден диплом и приз «Рубиновая чаша».
Под умелым и грамотным руководством старый цех превратился в настоящее современное предприятие, на котором стабильно и на зависть конкурентам работает сплоченная команда единомышленников. |