 |
 | |
Общество с ограниченной ответственностьюЧерняховский мясокомбинат |
 |
|
|
| |
Список руководства
Мстоян Мураз Кочарович - Генеральный директор
|
| | |
|
| | |
Продукция Черняховского мясокомбината пользуется спросом не только в Калининграде и области, но и за пределами региона – в Екатеринбурге, Ижевске, Ростове, Пятигорске и других городах России.
Образованный в 1946 году на месте старой немецкой скотобойни Черняховский мясокомбинат очень скоро стал одним из крупнейших предприятий Калининградской области. Но в условиях экономической нестабильности 1990-х годов он, как и сотни других предприятий, с трудом привыкал к новым реалиям. Это отразило снижение объемов производства. Комбинат практически не работал и балансировал на грани банкротства.
В 2000-м начался новый этап его истории: была произведена кардинальная реконструкция большинства старых технологических линий, машин и оборудования. Особое внимание получили колбасное производство, модернизация технологии упаковки. Постепенно выходя на калининградский рынок, Черняховский мясокомбинат уверенно занял свою нишу. Начинал он с тонны выпускаемой продукции в месяц, сейчас этот показатель увеличен почти в тысячу раз.
Сегодня Черняховский мясокомбинат – успешно действующее и развивающееся предприятие, изготавливающее различные виды мясных изделий, полуфабрикатов и колбас. Ассортимент его включает в себя вареные, варено-копченые, копченые колбасы, ветчины, шинку, лопатку, корейку, мясные рулеты, сосиски и другие продукты. Многие сорта, в том числе шинка «По-старорусски», грудинки «Фермерская» и «Застольная» – стали по-настоящему любимыми и популярными в области. Особо отличают покупатели колбасу «Московская», она изготавливается по старинной технологии копчения, дым в камерах создается с помощью настоящих дров, при этом используются только определенные породы древесины. Соблюдение строгих санитарных правил производства и качества (для чего на предприятии действует своя лаборатория) позволяет выпускать продукты с высокими вкусовыми достоинствами и длительным сроком годности.
Закупки сырья производятся на месте – у владельцев различных сельских, фермерских хозяйств и за рубежом – в Литве и Польше.
Производство работает непрерывно, в три смены. В настоящее время на предприятии трудится около 400 человек. Процесс максимально автоматизирован, для чего было приобретено специальное импортное оборудование: вакуумный куттер, машины для производства фарша, клипсаторы и многое другое. Реконструированы и системы термообработки колбасных изделий.
В планах комбината – расширение рынка сбыта, объемов производства, ассортимента, дальнейшая реконструкция оборудования. В ближайшее время на территории предприятия будет установлен так называемый модуль, который позволит сократить расходы на электроэнергию и другие ресурсы, и сделать производство более экономичным и рентабельным. Коллектив общества заботится о потребителях. Покупатели ценят эту заботу и платят взаимностью, которая выражается постоянным уровнем спроса на изделия мастеров. |